欢迎您访问昆山登云科技职业学院工学院网站!
您当前所在位置:主页 > 党建工作 > 工作动态 >

南湖红船学习感悟之三

作者:李建|发布时间:2021-12-06 08:49|栏目:工作动态 |浏览次数:

感谢组织给我此次学习的机会,很荣幸能参加举行的团建学习,实践虽然短暂,却丰富多彩,让人受益匪浅。我非常珍惜这次宝贵的学习机会,通过这次活动,党员们引领我去感受党的风采。其他党员的独到见解和进取的想法带动着我向党组织靠拢。以下是我的一些心得体会:

一、加深对党的性质和指导思想的学习和认识。

        经过系统的学习,使我明确了党的性质是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;代表中国先进生产力的发展要求,代表中        国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想作为自        我的行动指南。党的最高梦想和最终目标是实现共产主义。

二、加强对党的纪律与作风的认识

党的纪律是全党意志的体现,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是贯彻落实党的路线方针政策,维护党的团结统一完成党的任务的保证。党组织必须严格遵守和维护党的        纪律,党员必须不断增强党纪观念,自觉理解党的纪律的约束。我们党是执政党,要巩固党的执政地位,完成党的执政使命,必须长期强调党的纪律的严肃性,以统一全党的步调。对于要          求入党的同志来说,了解党的纪律,认识党的纪律的重要性,提高自觉遵守党的纪律的意识,对于创造入党条件是十分重要的。

     三、共产党员条件、义务和权利

所谓党员义务,是指党员对党应尽的职责,是党员标准和条件的具体化。在履行义务的同时,也享有必须的权利。党员的义务和权力是相互联系、相互依存、相辅相成的两个方面。履行        义务是行使权利的前提,而行使权利又是履行义务的保证。党员行使权利的时候,也是在为党尽义务。党员在尽义务的同时,要发挥先锋模范带头作用。行使权利是为了更好地履行义务,          履行义务才能保证党员享有充分的民主权利。而那种把权利和义务对立起来,割裂开来,要求只享受权利,不尽义务,或只要求党员尽义务,无视党员权利的做法,都是错误的,对于坚持          党和党员的先进性都是大为不利的。

     四、树立正确梦想信念,全心全意为人民服务

党的宗旨是全心全意为人民服务。陈云曾说:个人名利淡如水,党的事业重如山。名利都是暂时的,唯有人民的事业是永恒的。实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,始终是         我们党全部奋斗的最高目的,始终是我们党观察和处理问题的根本原则。所以,在平时的工作中我应吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献。坚决维护人民群众的利益,勇于同一切危         害人民、危害社会、危害国家的行为作坚决斗争。全心全意为人民服务不只是表此刻口头上,更重要是表此刻平时的行动中。

      五、以实际行动做一名合格的共产党员

入党从自身做起,不仅仅要做到思想上入党,更要在实际行动中有所体现。所以,在今后的生活工作中,我要努力做到以下几点:

         1、不断加强自我的政治理论学习,提高自我的政治觉悟、思想水平,进取与周围党员就党的理论进行讨论、学习。

         2、经常主动向党组织汇报自我的思想、学习、工作和有关的问题,主动和入党联系人进行交流,使自我更快的提高,也使党组织时刻了解自我的发展情景。

         3、在平时的工作中勤奋努力,进取提高,不断提高业务水平,努力钻研专业知识。

         4、尽自我所能帮忙周围的人,以团体利益为重,以人民利益为重,乐于奉献,勇于自我牺牲。

      这次党校培训对我个人树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大的意义,它提升了我的个人修养和道德情操,为我日后入党打下了良好的基础。期望党组织加强对我的教育和考察,我将会不断提高自我的思想境界,不断在实际的行动中锻炼自我,提高自我,争取早日入党。

Copyright © 2020 登云学院.基本建设处.信息网络中心 版权所有
电话:0512-57800788 地址:昆山市马鞍山西路1058号 备案号: 苏ICP备05075434号