欢迎您访问昆山登云科技职业学院工学院网站!
您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 新闻动态 >

学术报告——全息投影技术

作者:连敏|发布时间:2021-12-21 09:04|栏目:新闻动态 |浏览次数:

       2021年11月4日下午,工学院金春凤院长在B区402室为机电类专业学生做题为“全息投影技术”的精彩学术讲座,本次报告内容异常丰富新颖,给学生们带来了一场视觉盛宴。



      不同于以往的投影技术,运用全息投影技术,人眼能直接看到空间中的三维图像。围绕此内容,金院长为同学们做了四部分的介绍:第一、全息投影,通过画面及技术应用的新闻盛况,介绍到全息投影技术的原理,学习到该技术可以实现不用戴眼镜或头盔就能看到真实的三维物体和空间,不仅可以产生立体的空中幻像,还可以使幻像与表演者产生互动,一起完成表演,产生令人震撼的演出效果。第二、幻影成像,分为幻影舞台和全息影柜,利用此技术可以实现大型的梦幻演出,绘声绘色、虚幻莫测,非常直观的给人留下深刻印象。第三、互动投影,此技术为混合虚拟现实技术与动感捕捉技术,是虚拟现实技术的进一步发展,主要体现在地面互动、体感互动、及全息幻影互动,由其优点决定,该技术的应用领域多为商场、娱乐场所、及各展馆等场所。第四、高清投影膜,该项技术在保持清晰显像的同时,能让观众透过投影膜看见背后景物,其主要应用于虚拟迎宾,商场 装饰等。



      一个多小时的讲座,严谨不失活泼,理性不乏生动,赢得了机电类专业学生一致好评和良好反响,通过全息投影技术的全新认识和了解,让我们对全息投影技术的发展和未来进行展望。 



Copyright © 2020 登云学院.基本建设处.信息网络中心 版权所有
电话:0512-57800788 地址:昆山市马鞍山西路1058号 备案号: 苏ICP备05075434号