欢迎您访问昆山登云科技职业学院工学院网站!
您当前所在位置:主页 > 学生天地 > 学生活动 >

开启特色阳光晨练 共建青春活力校园

作者:工学院|发布时间:2020-12-09 14:31|栏目:学生活动 |浏览次数:

为了激发学生参与锻炼的兴趣,养成良好学习生活习惯,促进学生身心健康发展,营造校园文化活动氛围,在学校各部门精心策划下,从本学期开始,工学院有序开展了周一、周二每周二次的大学生阳光晨练活动。

每周一早上7:00工学院值班班主任、辅导员及20级新生齐聚操场,开启30分钟的晨跑活动。同学们统一着装,步伐整齐,伴着悦耳的晨曲,感受晨跑带来的快乐与健康。为了把晨跑活动落到实处,确保学生安全,晨跑以慢跑两圈,快走三圈模式。


同时跑步前要求每位学生钉钉签到,结束后再由班委点名确认,确保所有学生都能真正参与到此项活动中。

  

         班主任和班委可以随时查看未签到名单

为了更好地激发大二学生参与锻炼的热情,工学院对周二晨练进行改良,以辅导员为单位开启特色阳光晨练。将每周二19级学生的晨练设计成特色趣味活动。项目以跳绳、打篮球、踢毽子、打羽毛球等系列喜闻乐见的活动,并且将这些项目以比赛形式列入到接下来的学院活动月中。从学生的兴趣爱好出发,使学生融入集体,不仅提升学生身体素质,同时增加了班级同学间的凝聚力、强化了班级团队意识,促进学生的全面发展。同学们也一扫往日的慵懒,拥有了一副全新的精神面貌。

 

工学院以此次特色晨练活动为契机,激发了大一大二学生锻炼身体的积极性,提高其身体健康素质,为今后的学习生活打下良好的基础,也展现出了登云学院良好的精神风貌。

Copyright © 2020 登云学院.基本建设处.信息网络中心 版权所有
电话:0512-57800788 地址:昆山市马鞍山西路1058号 备案号: 苏ICP备05075434号