欢迎您访问昆山登云科技职业学院工学院网站!
您当前所在位置:主页 > 招生就业 > 就业信息 >

工学院2020届毕业生就创业工作计划

作者:工学院|发布时间:2020-07-16 11:35|栏目:就业信息 |浏览次数:

突如其来的新冠疫情,给今年应届毕业生就创业工作带来巨大影响,就业形势十分严峻,工学院高度重视毕业生就创业工作。首先成立“工学院2020届毕业生就创业工作领导组”,多方征询意见,采取切实措施,以确保就创业工作有实效、出成绩。

一、成立工学院2020届毕业生就创业工作领导组。院长担任领导组组长,学工副院长担任副组长,成员由专业主任和毕业班辅导员组成。召开专题会议,进行研究和部署,切实做好2020届毕业生的毕业、实习、就业、创业的基础工作。

二、认真分析就业形式。随着工学院的成立,就创业工作需要在规章制度、思路举措和工作流程方面着力加强,只有做好每一届毕业生的就创业工作,才能继续保证生源质量,只有保证生源质量和教学质量,才能为未来就业工作顺利开展打好基础。

工学院2020届毕业生共698人,16539人,17131人,历年留下来的往届生28人。来源于原汽车系、信息系、机电系,往年各个系部毕业生的就创业工作取得了较好的成绩,积累了一些学生就创业工作经验,我们将压力变为动力,力求圆满完成今年的毕业生就创业工作。

三、切实采取有效措施。我院将采取以下措施,确保就创业工作顺利进行,取得成效。

1、网络宣传,并提供就业信息。由于新冠疫情的影响,学生不方便聚集,我们将配合学校就创业办,将一些宣传材料用钉钉传递给学生,鼓励学生主动观看教育部疫情下大学生毕就业工作方面的直播视频。

2、建立毕业生约谈制度。除了辅导员及时同毕业生谈话,掌握学生思想动态和就业意向外,我院建立学院领导和专业老师与毕业生的约谈制度,目的在于学校决策层清晰掌握学生就业方向,对毕业生通过逐个进行个人比较优势分析与就业指导。

学生根据自己的需求,可以随时找领导和老师进行沟通和寻求帮助。

3、建立校友交流制度。为了获取就创业信息和机会,交流就业与工作经验,请历届毕业生介绍就创业经验,通过网络传递到各个班级群。

四、认真抓好毕业生管理和文明离校工作。毕业生文明离校教育关系学校稳定,体现“以人为本”的办学理念。工学院将对文明离校工作将做出详细安排,积极营造庄重、热烈的欢送毕业生离校的良好氛围,引导毕业生安全、文明、有序离校。

五、做好预科生的档案整理和归类工作,尤其是第四年的学籍管理和跟踪工作不可忽视,不能有任何差错,确保毕业。

六、做好本届毕业生跟踪调查工作。6月份虽然毕业,但我们要求辅导员必须跟踪到2020年12月31日止。

Copyright © 2020 登云学院.基本建设处.信息网络中心 版权所有
电话:0512-57800788 地址:昆山市马鞍山西路1058号 备案号: 苏ICP备05075434号